市政協專題調研組到我公司調研

發表時間:2019-05-29 16:00

市政協專題調研組到我公司調研


    5月27日,以“加快農產品加工發展、助力綠色食品牌打造”為主題的市政協專題調研組來到我公司就馬鈴薯深加工產業發展開展調研。市政協副主席陶仁帶隊調研,縣政協副主席朱文華、縣政協經濟和農業農村委員會主任何珺等領導陪同調研。


    調研組對企業運營、發展布局、產業配套、基地建設、市場運行、品牌打造等情況進行詳細了解,針對企業在發展過程中存在的困難和問題進行深入交流。


  投資發展中心總監劉元省介紹到:“作為本土馬鈴薯深加工企業,以50-150g規格標準小土豆滿足生產,年需求量巨大。目前,除集團原材料自建基地外,全市規模化的種植也為企業生產提供了一定量的原料保障,但現階段能供給優質原料總量還遠遠不能滿足需求。因此,集團也正在通過引導規范種植馬鈴薯,逐步增加優質原料本地化供應和使用率,提升本地化種植規模和供給能力。按照公司發展規劃,將“薯類”和“牛肉制品類”作為雙向雙主業發展的戰略定位,抓緊“薯條”項目落地進程,不斷強化滿足“鮮切薯片”和“速凍薯條”所需的優質加工型馬鈴薯原料基地“第一車間”建設,在逐步完善產業鏈配置過程中,促進一二三產的融合發展,實現以產業帶動發展促進脫貧的目的......”


  調研組強調:企業要認真貫徹省委、省政府關于打好三張牌中的“綠色食品牌”的重大決策部署,不斷提高馬鈴薯深加工的科技含量,注重把控好產品內在質量,為市場提供健康的放心的安全食品;要進一步理清思路,完善發展規劃,突出企業品牌打造,謀劃產業鏈延伸和產品品類的增加,不斷增強馬鈴薯深加工產業的市場競爭力和影響力;要創新體制機制,要著力破解發展“瓶頸”,補齊高原特色農產品發展“短板”,加快“薯條”項目的謀劃布局,助力綠色食品牌打造,為促進農戶增收,拉動就業,夯實基礎,為精準脫貧助力。



分享到: