省農業農村廳謝暉廳長一行到我公司調研

發表時間:2019-02-17 19:47

省農業農村廳謝暉廳長一行公司調研


2019年2月17日,省農業農村廳廳長謝暉、副廳長陸曉龍、總經濟師李曉霞等一行,在昭通市農業局局長李啟章、副局長(市農科院院長)趙高慧、魯甸縣委書記夏維勇、副縣長張虎等領導的陪同下來到我公司調研馬鈴薯深加工產業發展。


李斌董事長詳細介紹企業生產運營情況、基地建設情況、發展中存在困難和問題,以及企業發展規劃等有關情況。謝廳長高度認同企業在現有鮮切馬鈴薯片良性運營基礎之上將從橫向和縱向延伸產業鏈的想法,對企業正通過同第三方合作在加工原料品種選育和引進形成自有知識產權增強企業競爭力的規劃表示贊賞,對企業正通過引進國際先進技術開發速凍薯條產品增加產品品類從而實現做強做大馬鈴薯產業的做法表示贊同,對企業通過重大技改實現制程遠程化、自動化與智能化兼備、以及產品差異化打造的做法表示贊揚。


謝廳長強調,理世企業作為已經連續四屆被認定為“省級農業產業化經營重點龍頭企業”和“云南省農業小巨人”培育企業,一定要抓住省委省政府高度重視并大力發展“綠色三張牌”的有利時機,切實將基地建設作為帶動老百姓增收和促進產業增效的重點來抓,充分發揮產業帶動作用,在不斷完善產業鏈建設中促進企業優質、高效、高質量發展。在企業發展過程中,企業除了要不斷規范管理,還應當充分樹立創新發展意識,不斷增強企業內生動力,結合企業自身實際,在通過對外技術合作、先進技術引進、技術改造、產品創新的同時,還應當充分關注并利用現有有利政策,不斷提升企業及產品形象,形成優勢品牌。


謝廳長要求,馬鈴薯作為昭通的傳統產業,要將其打造成為具有地方特色的優勢產業,路可能會很長也很曲折,除了深加工企業在樹立不斷創新、不斷做優做大做強的信心的同時,也離不開好的政策支持和地方政府的不斷投入與培育。他要求省市縣農業農村部門一定要充分把握和利用好國家有利政策,整合好有利且有限的資源,本著優勢產業需要持續投入、適度幫扶和長期培育才能逐步成熟并壯大的原則,有針對性地對地方重點產業和農業龍頭企業開展扶持,助推企業實現高質量快速發展。


分享到: