“黨建”與“人才”雙管齊下,助力企業駛入發展“快車道”

發表時間:2019-02-11 15:20


“黨建”與“人才”雙管齊下,助力企業駛入發展“快車道”

1月10日 ,以昭通市公務員局局長何萍為組長的中共昭通市委組織部第四考核組,在魯甸縣委常委、縣委組織部部長張正聰,縣委組織部副部長、黨聯辦主任徐可新等陪同下,深入我公司就非公黨建及企業人才工作展開調研。

公司于2007年成立黨支部,2017年成立集團黨總支。在過去的2018年,企業高度重視黨建工作,集團黨總支充分發揮引領作用,在推進企業黨支部規范化建設的同時,充分發揮“黨建帶群建、黨建促發展”作用,一切工作以“圍繞企業經濟發展、員工工作生活愉悅”為目標,開展了“技能競賽、安全生產、品質保障、平安創建、扶貧幫困、聯建互動、慶祝共建”等一系列的主題活動,增進企業互動交流,豐富員工業余生活,促進企業和諧發展。

人才是企業的第一生產力。長期以來,企業堅持“在正確的時間,找到正確的人,把他們放在正確的崗位,教他們用正確的方法,做正確的事”的用人原則,在企業制度化與規范化管理大幅提升的同時,還通過不斷完善人才引用機制、提供優質工作生活環境、不斷改善福利待遇、注重“傳幫帶”延伸等方式夯實企業人才工作;在人才的“選、育、用、留”方面,企業狠抓培訓環節,企業除開展好入職培訓、月度生產安全會議/經營分析會、季度質量評審會之外,還通過“組建公司高層管理人員為企業內訓講師按月逐一開展主題培訓、同國內知名培訓機構簽訂年度培訓計劃切實強化企業中高層人員素質/技能的培訓、組建營銷精英集訓營為企業培養后續營銷儲備干部、按時召開安全生產質量月度考核會議和兩生產基地質量評審會議”等方式,“外引內培”相結合,加強人才梯隊建設,提升企業團隊實力。

在調研中,何局長充分肯定企業在黨建和人才管理方面開展的工作和取得的成效,她強調:企業要一如既往狠抓黨建工作,把黨建工作和經營發展有效結合,切實發揮黨員的先鋒模范作用,加強黨員隊伍建設,為企業發展注入活力。人才是第一資源,企業要注重人才工作,惜才愛才,培養人才。在用人方面要人盡其才、人事相宜、用其所長。希望企業繼續堅持抓黨建促發展、抓人才促提升,雙管齊下,助力企業駛入發展“快車道”。


分享到: