云南省馬鈴薯區試聯盟到我公司調研

發表時間:2020-07-22 15:00


7月19日,云南師范大學馬鈴薯科學研究院組織云南省聯盟區試聯盟相關成員單位人員26人來到我公司開展馬鈴薯深加工調研。


云南省聯盟區試聯盟,由昭通市農業科學院、昆明市農業科學院、大理州農業科學院、德宏州農業科學院、文山州農業科學院等單位構成,旨在充分發揮云南地理、區位、氣候優勢,轉換科技成果的同時探索運營新模式,通過資源整合,優勢互補,信息互通,逐步完善產業鏈配套,形成分區域、分季節、分時段不間斷生成優質馬鈴薯滿足深加工企業對優質原料薯的需求格局,實現互利共贏、抱團發展的產業端口聯結。



深加工企業作為馬鈴薯產業發展鏈條中的關鍵環節,深加工產業的發展狀況在一定程度上也對產業鏈的良性發展起到關鍵性的決定作用。作為深加工企業,優質原料的保障供應是基礎,亦是產品品質、成本控制、產品創新和良性發展的關鍵。據負責本次調研活動的老師介紹,通過本次活動,在參觀、考察、學習和交流中,借鑒經驗與做法,以市場為導向,圍繞深加工企業需求探討運營模式,在促進產學研融合、提升科研成果轉化和科技服務產業發展中,推動產業鏈各端口的銜接,在逐步完善合作與配套過程中更好地服務于產業鏈環節,特別是深加工的發展,進而推動產業升級并服務于地方經濟發展。



我公司作為深加工企業,目前正處于高質量快速發展階段,結合企業圍繞“薯類”進一步做優、做精、做細、做透、做大的定位,“產學研”的融合發展,符合企業創新驅動促發展的定位和要求,我們期待區試聯盟平臺的盡早搭建完善并正常運行,相信在創新的運營模式和機制運行下,在合作、交流與共建中,定能互利共贏、共謀馬鈴薯產業大發展。



分享到: