集團開展消防安全應急培訓

發表時間:2020-06-19 16:33


為深入貫徹落實“安全生產月”活動精神,提高集團員工消防安全意識,提升在緊急情況下的應變能力和自我防護能力,加強安全生產應急管理,在李興勇副總裁的組織領導下,集團于6月19日開展消防安全應急培訓以及安全生產應急救援演練。



培訓中,老師結合火災現場案例,運用圖片、數字和視頻等,直觀地對防火知識、自救方法、火災疏散逃生以及各類滅火器的操作使用等內容進行了詳細的講解。



培訓后,集團組織全體員工模擬了滅火器使用、地震庫房人員疏散、電梯逃生,現場應急處置、事故快報、救援實施及與120、119救護聯動等環節。各應急救援小組分工明確,快速反應,迅速行動,使整個演練過程緊張有序,情節環環相扣,“事故”處置迅速有效,演練達到了預期效果。


演練滅火器使用






演練現場應急處置




演練地震逃生




演練電梯逃生



通過此次安全生產應急演練,切實提高了全員檢查消除火災隱患能力,增強了員工的消防安全意識,對普及消防安全知識和提高員工自護自救能力起著重要的促進作用,為公司各項工作有效開展奠定安全基礎。



分享到: