多措并舉 確保企業正常復工復產

發表時間:2020-02-12 14:58

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。

為確保公司復工復產工作平穩、安全、有序進行,在認真貫徹落實省市縣《關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間復工復產有關工作的通知》的同時,公司嚴格執行疫情發生后及時成立的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控小組要求,宣貫擬定下發的《云南理世實業(集團)有限責任公司關于成立新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控小組的通知》和《云南理世實業(集團)有限責任公司新型冠狀病毒感染的肺炎應急預案》,進一步完善復工復產后疫情防控工作的實施方案,充分準備,周密部署,上下聯動,科學防控,一手抓疫情防控,一手抓企業發展,各項工作有條不紊順利推進,確保了2月11日順利復工復產。

   

   

   

   

做好疫情宣傳,確保疫情防控深入人心。加強疫情防控宣傳,增強員工意識,疏導員工心理,在醒目地方懸掛橫幅,增強了自身防護意識,也積極參與到疫情防控工作中來,努力營造出了眾志成城共抗疫情的濃厚氛圍。

   

   

   

   

   

   

做好人員管控,確保阻斷疫情傳播途徑。提前梳理、排查、確認返崗返工人員,了解返崗方式及信息,合理安排員工返程,嚴格執行入場監測,建立“一人一檔”;在集團大門口設置檢查點,嚴格按照“不漏一車、不漏一人”的原則,實行24小時輪流值班,嚴格限制人員流動,對出入車輛和人員進行登記錄入,并對出入人員進行體溫檢測和車輛消毒,阻斷了疫情傳播途徑。

   

   

   

   

做好人居環境,確保廠區干凈整潔。為杜絕病毒傳播,保證疫情防控期間廠區環境衛生清潔,對廠區衛生、設施設備等進行了定期、徹底的清掃、消毒;加強職工食堂衛生管理,對餐廳的通風和預防性消毒,推行分餐制,采取分時段進餐、就餐時相隔1米以上;督促員工從我做起,增強防疫意識,每天對室內外環境衛生進行打掃,保持整潔干凈。

疫情防控作為當前工作的重中之重,在確保疫情防控萬無一失,職工安全無漏洞的同時,還要確保做到“不出事、不誤事”。嚴格落實疫情防控各項工作要求,確保員工生命安全和身體健康,做到平穩有序復工復產,有效防范疫情傳播。集團將持續關注疫情,相信在黨中央、國務院及各級黨委政府的領導下,全國人民萬眾一心、眾志成城,一定能打贏這場疫情防控戰!



分享到: